学校首页 旧版首页 学院信箱 English

校长董仕节深入化环等3个学院开展调研

  • 发布者 Sophie 发布时间 2021年04月14日 14:44 浏览次数
  •     4月13日下午,校长董仕节在学校相关职能部门负责人陪同下在化学与环境工程学院、土木工程与建筑学院、医学与健康学院开展调研,3个学院的党政班子成员、系部主任、青年教师代表参加了调研座谈会。

        调研座谈会上,3个学院院长就本单位总体现状、特色发展基本思路以及近期在学科评估、专业认证、人才引培、平台建设等方面的工作举措进行了汇报,参会人员围绕校院二级管理体制改革、学科专业建设、人才培养质量、资源条件建设、教师评价机制等事关学校和学院高质量发展的重要事项进行了交流发言,提出了相应意见和建议。



        董仕节校长认真听取了参会人员的发言,对3个学院多年来在基层党建、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩给予了充分肯定。并就调研座谈会上提及的教学科研、人才培养、教师发展、资源保障等部分问题做了相关回应。他指出,当前学校正处在爬坡过坎、提质进位的关键时期,全校上下要团结一致、奋力拼搏,聚焦“大食品大营养大健康”领域,不断改革创新,着力内涵建设,齐心协力推动学校事业持续健康发展。他强调,一是要充分激发学院的办学活力。二级学院是最基本的办学单位,学校的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新四大职能,主要靠各学院完成,各学院办好了,整个学校就办好了;学校将继续深化二级管理体制改革,对学院充分授权放权,指导和支持学院进一步办出特色、办出水平。二是要关心好维护好教师和学生这两个办学主体。学校和学院要尽最大努力在教学能力提升、科研项目申报、学术活动开展等方面为教师提供指导、支持和服务,让教师们的获得感和幸福感不断增强;要坚持“立德树人”根本宗旨,热爱学生,全心全意培养学生成长成才。三是要进一步深化人才培养模式改革。要根据经济社会发展需求优化完善人才培养方案,加大支持学生参与各类学科竞赛的工作力度,争取在一流专业建设、工程认证、国家级和省级金课等方面取得新的突破,不断提升人才培养质量,让我们的毕业生更加具备就业竞争力。四是要加大学科建设力度。围绕“大食品大营养大健康”战略,进一步凝练学科方向,夯实团队建设,拓展学术交流,促进学科交叉融合,加快提升学术话语权和影响力,不断增强面向国家战略需求和区域重大创新需要的响应能力。