学校首页 旧版首页 学院信箱 English

扬帆起航 不负韶华 化环学院2019级新生开学典礼成功举行

  • 发布者 Sophie 发布时间 2019年09月04日 10:13 浏览次数
  •     本报讯(新闻部贾继雪)9月1日上午8:30,武汉轻工大学化学与环境工程学院2019级新生开学典礼在常青大学生活动中心隆重召开。学院领导班子成员、各系部主任,院办、学工办的老师,新生班主任、导学员及19级全体学生参加了典礼。院党委王春生副书记主持了活动。



        全体师生肃穆而立、齐唱国歌后,宋光森院长致欢迎词,重点介绍了学校的发展历史、学院专业建设和人才培养的特色,并对青年学子提出了3点期望:一是做一个平实、健康的人,要平实、朴素和谐地融入到班级等学生群体中;二是做一个善于观察的思考者,以恭敬之心认真观察,能抓住事情的关键和脉搏主线,学会分析问题、提炼问题、解决问题;三是做一个能够自我完善和实现人生价值的人士,能用自己的所学为社会服务、为人民服务,能为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。



        王尚玉书记的讲话从高校人才培养的目标谈起,明确了大学生应该承担的时代责任和使命,阐释了大学生爱国爱校、立志成才的重要性。她强调,大学生思想上要与党中央保持高度一致,情感上要热爱祖国、爱校爱院,秉承“明德、积学、励志、笃行”的校训,志存高远、立志成才,做一名优秀的轻工大化环人。、



        教师代表、刚入职的何貟博士向同学们介绍了自己在化环学院读本科和国外读研读博的求学经历,从如何给自己定目标、如何合理规划学习和生活娱乐、如何建立良好的师生和同学关系等3个方面,给新生分享了自己的经验和建议。老生代表、2018-2019届分团委副书记吕鑫衡同学分享了自己的学习经历和成长感悟,1901班陈婧璇代表新生表态,将铭记领导老师和学长的教诲,努力拼搏,做一名新时代优秀的大学生。

        王春生副书记在总结时提出两点建议,一是学无止境,知识学习是大学的首要任务,繁重的课业学习,是大学给予大家的第一个考验,大家要做好准备;二是努力奋斗,希望同学们以今天的开学典礼为起点,以奋斗为帆,让梦想再次起航。

        新的起点,开启新的期望,承载新的梦想,化环学院2019级新生将凝心聚力,携手共进,拥抱更加美好的明天。