学校首页 旧版首页 学院信箱 English

化环学院2019级新生家长见面会顺利举行

  • 发布者 Sophie 发布时间 2019年09月01日 15:24 浏览次数
  •     本报讯(化环学院张青)8月31日18时30分,2019级新生家长会在常青校区科学报告厅如期举行。化环学院院长宋光森教授,党委王尚玉书记,副院长李云雁教授、各系部主任,80多名学生家长参会,本次家长会由院党委王春生副书记主持。


        宋光森院长在家长会上致欢迎辞,首先,介绍了轻工大学近68年的历史沿革、取得的成绩,以及化环学院的发展状况,并从教育者角度谈了自己对大学、大学生活的理解,他还以家长身份分享了自己教育孩子的心得和体会。他强调,学生来到大学最重要的是锻炼自己分析问题、解决问题的能力,懂得提炼分析问题并加以转换运用;同时要加强人文修养,通过学习思考实践不断提升个人综合素养,度过一个难忘而有意义的大学。


        王尚玉书记在会上介绍了学院2019级招生情况,分享了2019届毕业生的成功就业考研经验。她向家长们提出“家校联动聚合力,示范引领育新人”的建议,她表示,不论时代、生活格局发生多大变化,我们都要重视安全教育,重视家庭建设,注重家教、注重家风,为孩子们做好榜样,家校合力培养孩子成人成才。


        家长见面会上,化工系主任刘晔、环境系主任梅运军、应化系主任未本美、材化系主任高新蕾分别从专业特色、人才培养、就业前景等多个方面向家长们介绍了学院各专业的基本情况。让家长们对孩子所学的专业有了较为全面的了解,也知晓了化环学院专业建设的鲜明特色、人才培养的优势、就业范围宽广等特点。



        在互动交流环节,宋光森院长和王尚玉书记对家长们提出的网络游戏、安全防范等问题一一进行了解答。同时呼应家长要求,现场建立了2019级新生家长微信群,为后续更好的家校联动奠定了基础。



        此次会议得到了家长们的一致好评与肯定。家长们对学院举办此次家长会的举措表达了感谢,并表示希望和孩子们一起成为优秀的轻工大化环人,家校联合,共育英才。