学校首页 旧版首页 学院信箱 English

反哺母校 我院07届校友返校开展校企合作

  • 发布者 Sophie 发布时间 2019年04月17日 16:02 浏览次数
  •     4月15日上午,我校与校友冯巍创办的一念元公司开展校企合作,签约仪式在第四会议室隆重举行,校长王志勇、党委副书记刘丰林亲临现场出席活动。院长宋光森主持了会议。

        刘丰林书记首先对2003级环境工程专业校友冯巍一行回校开展科技合作和助学捐赠表示热烈欢迎,他强调校企合作共建环境工程技术中心,双方要做好研究开发和成果转化工作,共同提升技术中心的建设水平。他指出“一念元创新创意基金”的设立饱含了校友对母校事业发展的关注,学院要充分发挥好基金的作用,激励更多学子成长为干事创业的优秀人才。

        


        一念元董事长冯巍非常感谢学校领导的重视和关心,饱含深情地回忆了大学的专业学习、担任学生干部和勤工俭学的经历,他感恩母校提供的锻炼平台和4年的精心培养,为他干事创业奠定了良好的基础。本次签署协议,希望在科技创新和团队建设等多方面得到母校的支持。随后,在与会领导的共同见证下,一念元公司与化环学院签订了共建工程技术中心、捐赠创新创意基金的协议。

        


        校长王志勇指出,冯巍校友创立一念元环境科技有限公司,创业思路和发展定位契合国家生态文明发展的大战略,发展前景好;在毕业10年就成长为企业的董事长并反哺母校,既反映了我校人才培养的质量,也体现了校友对母校的深厚感情。他强调校友成长是学校高质量发展的重要一环,各学院和各部门要按照学校相关会议精神的要求,高度重视校友工作,用心建网络、建体系,服务好校友、联络好校友,加大开放办学的力度,促进校友所在企业和学校的强强联合,不断拓展发展空间,形成良好的多赢发展局面。

        


        据悉,近年来学校高度重视校友工作,并于近期召开了校友工作的专题会议,明确了2019年的工作任务和目标,本次校企合作活动是我院高度重视校友工作的具体体现。(化环学院 程群鹏 摄影 钟灵)