学校首页 旧版首页 学院信箱 English

【两学一做】化环学院材化教工党支部开展3月支部主题党日活动

  • 发布者 Sophie 发布时间 2019年04月01日 16:40 浏览次数
  •     2019年3月21日星期四下午,材化教工党支部在SH-407室开展了支部主题党日活动,会议由支部书记高新蕾同志主持。

        首先,全体党员按照标准现场交纳党费,支部书记高薪蕾同志带领党员重温入党誓词,并诵读党章部分内容。

        


        随后,高书记带领大家以“把党的政治建设摆在首位”为主题,开展学习。党员同志们认真学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,高书记号召大家坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻领会加强党的政治建设的意义、目的、任务、要求,进一步强化责任,把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好。

        高新蕾同志还带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。之后,支部党员围绕学习内容进行了讨论,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求。柴波同志认为高校扎实推进师德教育常态化,把教书育人、管理育人、服务育人和提高师德修养结合起来是非常重要的,赞同在教师引进、职称评聘、岗位晋升、年度考核、推优评先、表彰奖励等工作中坚持师德标准。全体党员一致表示要以《准则》《意见》为准绳,对照检查,自查自改,不断提高自我约束的自觉性;自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教。大家深刻认识到,作为高校教师要坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,坚持言行雅正,遵守学术规范,秉承公平诚信,坚守廉洁自律,积极奉献社会。(化环学院 朱玉婵)