学校首页 旧版首页 学院信箱 English

【两学一做】化环学院化学教工第二党支部:学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、学习《新时代高校教师职业行为十项准则的通知》 以立德树人为根本,把师德师风建设摆在首要位置

  • 发布者 Sophie 发布时间 2019年03月28日 15:39 浏览次数
  •     2019年3月22日下午,化学教工第二党支部党员在化环学院4-301室开展支部主题党日活动,学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则的通知》、《加强党的政治建设的意见》,要求党员同志坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻领会加强党的政治建设的意义、目的、任务、要求,进一步强化责任,把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好。《准则》明确了新时代高校教师职业规范,划定了基本底线,提出了倡导希望。

        本次会议由支部书记陈红梅同志主持,支部党员6人到场参会。首先,支部委员张军涛组织支部全体党员按照标准现场交纳党费;并带领支部党员重温入党誓词;由张军涛同志带领大家诵读党章部分内容。

        


        陈红梅同志带领大家认真学习了文件精神,引导党员教师们进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。准则具体要求:一、坚定政治方向二、自觉爱国守法三、传播优秀文化四、潜心教书育人五、关心爱护学生六、坚持言行雅正。七、遵守学术规范。八、秉持公平诚信。九、坚守廉洁自律。十、积极奉献社会。

        支部党员程先忠:教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。新时代对广大教师落实立德树人根本任务也提出了新的更高要求。作为一名老教师,我认为首先要有职业操守和教书育人的责任感、使命感、荣誉感。把课讲好,让学生感兴趣,愿意学。关心、爱护学生,是教师的基本职责。

        支部党员秦振华:《新时代高校教师职业行为十项准则的通知》,为我们教师行为设立了基本的标杆,这十项准则也是我们教师日常工作和学习的行为规范。我会以这十项准则时时衡量和监督自己,努力教书育人,为国家发展和民族振兴作出应有的贡献。