当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
化环学院教师应邀参加第二届太阳燃料国际学术研讨会
来源: 发布时间:2024-04-17 浏览人次:

2024年4月12日至15日,由中国地质大学(武汉)、吉林化工学院、长沙学院和武汉理工大学(矿物资源加工与环境湖北省重点实验室)等单位联合举办的第二届太阳燃料国际学术研讨会2ndInternational Workshop on Solar Fuel(IWSF2)在中国湖北武汉晴川假日酒店顺利召开。会议以“太阳燃料在光/电催化等领域的应用”为主题,聘请欧洲科学院院士余家国院士、张金龙院士、Mietek Jaroniec、Gianfranco Pacchioni、Hiromi Yamashita、Hermenegildo Garcia、Matvey V. Fedin等26位国内外专家担任学术委员。会议旨在为太阳燃料领域的学术交流提供一个高水平的交流平台,探讨这一快速发展领域的科学问题,并为来自不同国家和地区的研究人员提供一个面对面的交流机会。会议内容涵盖大会报告、主题报告、邀请报告、口头报告、墙报展示以及光催化产品展览。

化学与环境工程学院闫俊涛教授、柴波教授、丁灯副教授、黎小芳副教授以及杨恒博士受邀参加了此次学术研讨会。会上黎小芳副教授作了“Strategy to fabricate g-C3N4nanosheets with enhanced photocatalytic activity”口头报告,并简要介绍了化学与环境工程学院“秸秆源化工新材料创新团队”。

会议期间,与会者认真聆听学术研究报告,积极与国内外专家教授沟通交流,提升学院影响力,并针对解决能源和环境问题、光催化反应过程中关键科学问题进行深入探讨。(撰稿人:杨恒 审稿人:于雪)