当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
湖北九康通生物医药有限公司来化环学院开展校企合作洽谈
来源: 发布时间:2024-04-16 浏览人次:

4月15日上午,湖北九康通生物医药有限公司(以下简称“九康通”)总经办高级总监沈拥华和九康通医学副总监王琼到化环学院交流调研,校企双方就推进产学研合作、共建实验室、就业与实习等事宜展开洽谈。化环学院院长闫俊涛教授、基础课部主任关金涛教授、材料科学与工程系副主任柴波教授以及院长助理丁灯副教授参加了座谈会。会议由院长闫俊涛主持。

闫俊涛对“九康通”一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了化环学院在师资队伍、本科专业、研究生培养、科研平台以及学院的学科特色等方面的情况。闫俊涛表示,东西湖区政府以及我校都十分重视学校与东西湖区企业建立良好的合作关系,同时学院也高度重视产教融合,积极推进协同育人,化环学院的学科特色及科研优势与九康通的业务领域和未来发展规划具有较好的契合度,十分期待校企双方实现合作共赢。

总经办高级总监沈拥华代表“九康通”感谢学院的热情接待,她介绍了公司的发展历程、未来规划以及此行目的,希望依托武汉轻工大学的科研资源、人才等优势在技术研发、平台共建、人才培养和学生就业等方面与化环学院开展深度合作。会上,双方就校企合作模式开展了深入交流,初步达成双方认可的合作模式。

会后,一同参观了化环学院专业教学实验室、部分科研团队实验室和大型仪器平台。

在挂职宜昌市猇亭区副区长的丁灯引荐下,化环学院与湖北九康通生物医药有限公司进行了深入交流。据悉,湖北九康通生物医药有限公司是上市公司九州通医药集团股份有限公司(600998)和甫康(上海)健康科技有限责任公司合资成立的新型特色制药企业,专注于传染性疾病领域的创新药物研发及商业化,致力于为中国和全球患者提供可负担的高品质新型治疗方案。(撰稿人:丁灯、审核人:于雪)