当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
年年守绿不畏难,月月护湖结硕果——化环学院志愿服务项目荣获湖北省微公益环保创意大赛优秀奖
来源: 发布时间:2018-04-17 浏览人次:

本报讯(化环学院实习记者刘任静) 2018年4月14日早,武汉轻工大学化学与环境工程学院青年志愿协会前往省环保厅参加首届湖北省高校社团“与绿同行”微公益环保创意大赛决赛。

本次活动由湖北省环境保护宣传教育中心主办,“绿色江城”公益组织协办,决赛评委由湖北省环境保护宣传教育中心方芳主任等7名环保人士担任。前期经过初赛角逐,来自省内高校的16支队伍进入决赛。决赛中,每支队伍除要进行PPT展示外,还要接受评委们的提问。经过激烈的角逐,我校化环学院青年志愿者协会代表队,将“守护金银湖”项目详细的讲解给大家,答辩过程中沉着应对,有立有据,思路清晰,内容丰富,最终以出色的表现,一举拿下“湖北省微公益环保创意大赛优秀奖”。

一夜荣华春秋意,事后回首也思量。本次大赛的开展,增进了省内各高校社团间的交流与联系,相互学习,取长补短,更为志愿精神的传递推波助澜。本次大赛所得的荣誉,为轻工大化环学院青年志愿者协会提供了更加广阔的平台,增强了协会成员投身于志愿活动的决心与热情,与绿同行,我们一直在路上!