当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
一名党员一面旗,争当先锋葆先进—— 化环学院党员宿舍挂牌活动
来源: 发布时间:2018-05-02 浏览人次:

本报讯(实习记者:杨振超)4月26日,化环学院举行“一名党员一面旗,争当先锋葆先进”党员宿舍挂牌活动。学院分党委书记王尚玉、副书记徐燕、分团委书记张娜、学生党员及分团委学生会学生干部参加了本次活动。

在仪式上学生党员学生会主席杨元益向各位党员提出倡议:“不断提高自己,完善自己。以党员的标准要求自己,在生活工作学习等方面做好模范带头作用。带领班级成员共同遵守各项规章制度,做好学风建设和宿舍建设。”

王书记强调,这次挂牌活动旨在让学生党员“亮身份,明责任”,督促学生党员在宿舍、班级建设中发挥先锋模范作用,从身边事做起,从宿舍做起,更加严格要求自己,时刻牢记党员身份,树立先锋旗帜形象,她要求全体学生党员:增强党员意识,在思想上行动上与党组织保持高度一致,热心为同学服务,遵守各项组织纪律。不忘初心,牢记使命。

徐书记向党员们提出希望,学生党员要加强理论学习,不断提高自身政治素养,全面发展,真正成为我们化环学院的一面旗帜,引领带动着全体同学,成为有理想有抱负的新时代大学生。

挂牌仪式结束后,王书记带领老师们一起走访了学生宿舍并和同学们进行深入交流。查看寝室清洁卫生情况,寻问学习生活状况,提配同学们多参加户外活动,多开窗通风,多晾晒被褥,养成良好的生活习惯,一起创造文明健康安全的学习生活环境。

小小牌扁,四四方方,却时刻提配着每一位学生党员在日常生活中,能够自觉地用党员标准和责任意识约束、规范自己的言行;在同学中,树立党员的“四讲”“四有”先进形象;以点带面,创先争优,带动更多同学投入到积极向上的生活学习中去,成为优秀的学生,成为堪当民族复兴大任的时代新人。