当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
化环学院成功举行“点赞中国”创意短视频大赛
来源: 发布时间:2018-05-08 浏览人次:

2018年5月4日18:30“点赞中国”创意短视频决赛在科教310成功举行。此次比赛经过长达一个月的精心策划和筹备,得到了学院领导老师的高度重视和大力支持以及同学们的积极参与。此次比赛以全面贯彻党的十九大和两会精神,用实际行动纪念五四青年节,展示当代大学生强烈爱国热情和艺术情怀,丰富大学生业余生活,展示参赛者的摄影技术、想象力、审美能力。出席本次活动的领导老师有化环学院分党委副书记徐燕、思政课部教授阳海音、化环学院分团委书记张娜。

进入决赛的有材化1701、化工1702、环工1701、环工1702、轻化1702、应化1701、应化1702等7个团支部以及生科1601的陈爱波同学,共有9项作品入围决赛。选手们集思广益呈现出各种精彩纷呈的短视频。或以学校为背景或以祖国的大好河山为布景,从科技政治到学习生活,涉及不同层面的中国的发展变化,同学们在视频中都没有落下!选手们把你可能厌倦的千篇一律的手指舞用不同形式展示出其不同凡响,更有点石成金之妙;运用多国语言从不同方面角度把中国的变化淋漓精致的表现在老师同学面前;更有才高八斗的选手妙笔生花,写下行云流水的原创诗词,热情洋溢的赞美了我们的祖国。

各位负责人精彩的PPT讲解让我们印象深刻,介绍了自己和组员的“艰辛”创作历程、创作背景及思路创意。吴家鹏同学的倾情献唱使现场气氛更加活跃,最后在场的老师同学都给予了他最热烈的掌声。

12FBA

比赛的最后,阳教授对我们举办的比赛表示了认可,赞赏我们此次活动以爱国为主题,微视频为形式,受到同学们的真心喜爱,在PPT讲解过程中观众们都是发自内心地点头鼓掌。而且视频内容形式多样,有诗歌朗诵、手指舞、魔方、合唱等。同学们的视频中也体现出了在我们的生活细节中展现着中国的高速发展,同学们为生活在新中国新时代而骄傲。徐书记则是对我们此次活动提出了几点建议和总结。徐书记表示知之深爱之切,对祖国了解的越多,对祖国的爱越深刻。化环学子朝气蓬勃,正能量满满。同学们在此次活动中参与度高,为祖国点赞是我们的责任,同时也要为我们化环学子点赞。徐书记也中肯地为我们指出了此次活动中的不足,比如选手们作品中音频不够清晰,视频剪辑不够完美,视频中的演员们表演不自如,希望我们今后的比赛中能够做的更好。

比赛的成功举行不仅通过运用视频、文字、歌曲多种元素,让学子们用自己独特的视角形象地记录发生在我们身边点点滴滴的生活变化,而且用艺术的手法为中国点赞,更接地气的弘扬爱国主义。希望明年有更多的同学能够参与到这个有意义的活动中来,我们明年再见!